АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА
| Город: Одесса - Odessa

67. Александр   (18.01.2013 21:39)
0
Добрый день Оля! Искал информацию на тему "Представители Украины в Движении сопротивления Италии" и нашел Ваш сайт.Хочу поблагодарить Вас, что Вы подняли очень интересную и на мой взгляд важную тему. Поделюсь с Вами имеющейся у меня информацией о Партизане-гарибальдийце из Киева. Теперь по порядку. В середине 1980х годов была программа "Время" и однажды в ней показали сюжет из Италии в котором историк Арриго Даволи и партизаны -гарибальдийцы рассказали о советском летчике, который сражался в их отряде под боевым прозвищем "RUSSO ALESSANDRO" и погибшем в ночь с 19 на 20 декабря 1944года в бою при освобождении пленных из лагеря в городе Гонзага, провинция Мантова. К сожалению они не знали его фамилию или по каким-то причинам просто не запомнили(потом это стало понятным)Они искали родственников погибшего героя. После нескольких лет исследований, переписок и т.д. было установлено,что этим партизаном является Накорчемный Александр Климентьевич из Киева. Только представьте, что чувствовала его мама Ирина Петровна когдато получившая извещение о том что ее сын, военный летчик, пропал без вести летом 1941 года.Нужно сказать, что эта женщина отправила на фронт троих сыновей а вернулся только один, хотя на него было извещение о гибели в Чехословакии, но это совсем другая история. Итальянские партизаны рассказали, что Alessandro их боевой товарищ, был сбит где-то под Ростовом и раненым попал в плен, брошен фашистами в лагерь для пленных. Это был первый лагерь за ним последовали еще пять!!! Ростов,Сталино,Кривой Рог,затем лагерь в Польше,Франции и наконец Италии!!! В Италии ему удалось бежать и присоединиться к партизанам. С ними он воевал до момента своей трагической гибели. В декабре 1944 года руководством партизанского отряда было принято решение атаковать лагерь с заключенными и освободить их.Чтобы потери были меньшими, решили взять в плен коменданта города,что и было сделано Алессандро и его боевым товарищем Скарпоне. Комендант пообещал, что сдаст лагерь без боя, но когда они подошли к казарме, где находились охранники лагеря офицер поднял тревогу. С слов партизан, участников боя, ситуация оказалась критической. В считанные секунды Алессандро и его боевой товарищ Скарпоне ворвались в казарму где находились фашисты, по рассказам партизан,порядка ПЯТЬДЕСЯТ! человек. Им практически удалось разоружить охрану из-за внезапности, однако некоторые открыли огонь в упор по партизанам а им в свою очередь ничего не оставалось, как тоже открыть огонь. По рассказу Даффини Систо(боевое прозвище Вайнер)стрельба была страшной, что произошло внутри казармы никто так и не узнал. После того как рассеялся дым они смогли войти в помещение.... На полу у входа лежали погибшие Алессандро и Скарпоне а напротив охрана концлагеря... Алессандро потом похоронят в мемориале города Гонзага. Его именем в ДВУХ! городах Италии назовут улицы, поставят памятник Скарпоне и Алессандро. Представят к золотой медали"ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ" Медаль Скарпоне вручат его родным а медаль нашего Алессандро так и не была вручена по причине того что не знали где семья героя. По Итальянским законам, как удалось потом выяснить, если эта награда не вручена в течении определенного времени то она аннулируется. Вот такая история о простом парне из Украины. Очень жаль, что о таких людях очень мало у нас говорят и пишут. А зря.
Ответ: Здравствуйте Александр!
Очень рада такому посетителю моего сайта!!!
Спасибо Вам за добрые слова.
И огромное спасибо за новую историю о советско-украинском герое Италии!
Я также как и Вы считаю, что о наших героях должны рассказывать, показывать фильмы (тем более, что фильмы документальные о них есть, снимались в Союзе) и писать.
Полностью с Вами согласна, что эта тема очень важная и интересная - это наша память и наша история и мы никогда не должны о ней забывать!
Вот я и пытаюсь это делать: ищу, нахожу, публикую.
Я всегда очень рада получать такие сообщения и письма и благодарна всем кто это делает!
Еще раз спасибо Александр за Вашу информацию!
С уважением, Ольга

66. Елена   (23.11.2012 18:51)
0
Мой дед, Колмаков Иван Гаврилович,после побега из плена, воевал в окрестностях Рима. После войны вернулся домой. Погиб трагически. У моей мамы есть фотография "группа советских патриотов воевавших в окрестностях Рима". На фото дед самый высокий. А еще есть фото, где дед в военной форме. Я когда маленькая была, еще в школу не ходила, все думала, почему у деда форма не такая как у советских солдат в фильмах про войну. Может он в какой другой войне воевал?
Ответ: Елена здравствуйте.
Присылайте фотографию на мой мэйл: lavita.odessita@mail.ru , посмотрим на форму.
Но могу с казать с уверенностью, что "другой войны" во время второй мировой в Италии и темболее в окрестностях Рима не было.
Как вы понимаете, форма как таковая вообще практически отсутствовала в партизанской борьбе. Да и он ведь из плена бежал, о какой уж тут советской форме говорить.
Усли вы говорите, что написано "группа советских патриотов воевавших в окрестностях Рима", то тогда точно он участвовал в Итальянском Движении Сопротивления.
Буду рада если вы мне сможете прислать фотографию и немного рассаказать о вашем дедушке (хотябы дату рождения и место рождения).
Я тогда смогу внести информацию о вашем дедушке на сайт и о его борьбе узнают многие люди, интересующиеся данной темой.
Жду с нетерпением вашего письма!
С уважением, Ольга.

65. sobaka-barabaka   (15.11.2012 19:12)
0
моя бабка и ее брат по крови итальянцы,но по документам записаны русскими,потому,что родились уже в союзе.о родителях бабки,дядях,тетях и тд. информации нет.она рассказывает,что в войну кто-то погиб,кто-то пропал,город горел,сгорел их дом,документы,видимо,тоже,их с братом отправили в приют.она вобще мало помнит,была маленькой.удивляет то,что по ее рассказам,кроме их семьи в бердянске было еще много итальянских переселенцев,они жили обособлено,говорили на родном языке,куда делись их потомки непонятно!никакого итальянского общества или содружества в бердянске я не нашла!
Ответ: Действительно, Итальянская колония существовала в Бердянске с конца ХІХ века, но увы, подробностей я не знаю...
Если что-то узнаю, обязательно сообщу Вам!
А если Вы узнаете более подробно тоже рассказывайте :-)

64. sobaka-barabaka   (14.11.2012 05:25)
0
мои предки в начале прошлого века приехали в украину из сицилии.обосновались в бердянске.будто бы там был целый район итальянских переселенцев.они так хотели обруситься,что сейчас невозможно найти никакой информации.помогите.фамилии родственников:мазина и карбоне
Ответ: Фамилии действительно итальянские!!!
Но по бердянским итальянцам, увы, я ничего не знаю.
Да и по одной только фамилии мало что можно узнать.
А вы в местных архивах искали???

63. Vasif   (10.11.2012 19:14)
0
ili ixnimi rodstvennikami

62. Vasif   (10.11.2012 19:12)
0
moy deduwka bil partizanom italii ya xocu s nim kto voeval s nimi poznakomitse i poobwetse
Ответ: Пишите на мэйл, рассказывайте свою историю, я ее опубликую...
Если хотите участвовать в Телемосте "Москва - Италия" я вам дам координаты Козыревой Натальи,
С уважением Ольга.

61. natalia   (24.10.2012 01:19)
0
Zdravstvuyte Elena! Ochen interesuet informazia ob odnom cheloveke, kotory na vashem sayte prohodit kak "azerbaydjanez". On bejal iz plena vmeste s Alievym i drugimi soldatami. Ego razyskivaet ego italianskaya jena. Oni pojenilis v konze voyny. Byli vmeste v partizanskom otriade "Bolero" s ll''1/12/44 al 24/4/45. A do etogo on byl v partizanskom otriade "Stella Rossa".Ego zovut Aliev Nuri 1923 goda rojdenia. Posle voyny on byl v sovetskom lagere v Avstrii San Valentino di Linz. Jenu otpravili obratno v Italiy a ego v Sibir v tyrmu kak predatelia rodiny. Bolshe ona nichego o nem ne znaet. Jenu zovut Gina Negrini. Esli u vas est hot kakaya to informazia o nem ili o ego rodstvennikah budu ochen blagodarna. Spasibo . Natalia (volonter programmy "Jdi menia".Ssylka na bolee podrobnuy informaziy. http://www.chilhavisto.rai.it/dl/clv/Dove_sei/ContentSet-1d438a8e-f3d1-4aeb-9b8b-b88221113681.html
Ответ: Здравствуйте Наталья!
Очень трогательно и интересно было прочесть и Ваше сообщение и то, что я прочла по указанной Вами ссылке.
Увы, я не знаю как сложилась дальнейшая судьба Нури Алиева. Но я Вам оставлю (напишу Вам на эл. почу) мэйл представителя Института Всеобщей Истории Российской Академии Наук и профессора университета в Италии Михаила Талалай,который живет и работает в Италии. Сейчас он как раз проводит исследования и готовит к выпуску книгу посвященную азербайджанцам сражавшимся в Итальянском Сопротивлении, возможно он сможет Вам что-то подсказать.
С уважением и пожеланием найти данные о Нури Алиеве,
Ольга Бабак, автор сайта!

60. Наталья   (05.10.2012 19:06)
0
Здравствуйте, Ольга. В поисках интересующей меня информации наткнулась на ваш сайт, чему осталась несказанно рада! Я живу в Италии уже 11 лет. Из них 6 лет жила и работала в Неаполе, а 5 - в Салерно. Здесь, в Салерно, вышла замуж за итальянца.
Мои две взрослые дочери живут в Одессе, я бываю там не реже двух раз в году. Так что у нас с вами есть много общего.
Я пишу в местные русскоязычные издания, так же имею публикации в одесской газете "Моряк Украины" и киевской - "День". Также занимаюсь немного туризмом - предоставляю услуги частного гида отдельным туристам или мини-группам. Интересуюсь историей и культурой италии, много путешествую. Возможно, я могу вам быть полезной.
Ольга, у меня к вам просьба. Не могли бы вы мне помочь, где можно найти информацию о месте рождения Хосе де Рибаса. Мне известно, что он родился в Неаполе 6 июня 1749 года, но точнее - не знаю. Хотелось бы сделать репортаж с улицы, где он родился, или рассказать о церкви, где был крещен. Или что-то в этом роде. Не могли бы вы мне помочь.
Заранее вам благодарна за любую информацию. Буду рада ответить на ваши письма и готова к любому сотрудничеству.
Я только позавчера вернулась из Одессы в Салерно. Вот так и живу - душа и сердце на две части, на две страны: Украина и Италия.
С уважением Наталья Згодько.
Увы, я точной информации не имею, но я Вам на Вашу эл. почту уже отправила мэйл нашего одесского исследователя-архивиста Игоря Коморова, который как раз занимается данными исследованиями.
С уважением,
Ольга

59. Вадим   (07.07.2012 22:35)
0
Здравствуйте, Ольга!
Буду признателен, если подскажете, как же попасть в школу Кастельраймондо? Вероятно, проводится вступительное тестирование? Сколько стоит обучение? Сколько "карманных" денег нужно иметь с собой?
Спасибо
Ответ: Здравсвуйте Вадим,

очень приятно, что вас заинтересовала языковая Школа Edulingua в Кастельраймондо!!!

Вы правы, про вступительное тестирование (для определения уровня на который вы попадете для изучения языка), но прежде нужно списаться с ними, заполнить анкету, перечислить им предоплату 185 евро (если за месяц до поездки вы будете знать, что не получили визу, то сообщив в школу об этом они возвращают часть предоплаченной суммы). После перечисления предоплаты вам на мэйл высылается приглашение от Школы и подтверждение бронировки резиденции, где вы будете проживать. Да, для посольство обязательно наличие документа подтверждающего изучение итальянского языка (курсы или справка из университета, если вы там его изучаете или изучали)

Цены (в стоимость входит учеба, экскурсии и проживание):
** предоплата 185 € - обязательна **
1048 € - месяц в Школе без скидок
948 € - месяц если записаться за месяц до начала курсов
848 € - три недели
748 € - две недели

Апартаменты с кухней, поэтому можно готовить самому. Сколько карманных денег, ну, это в зависимости от того, как вы собираетесь проводить свободное время.

А вы сам думаете ехать? Или вас группа???

Если вас это устраивает, напишите мне я дам вам их мэйл и при переписке сошлетесь на меня (Ольга Бабак, Одесса).

Ольга

58. lorenzo guerra   (16.06.2012 16:04)
0
odessa un paradiso su misura per fiorentini
Ответ: Grazie fiorentino Lorenzo!!!
Molto piacere sentirlo :-)))

57. Наталья   (12.06.2012 01:07)
0
Добрый вечер,
очень понравился ваш сайт,я живу и работаю в Риме много лет,сама со ЛЬвова,и у меня любовь к Италии,ее истории продолжается.Очень интересная тема и итальянцев во ЛЬвове.Наталья
Ответ: Здравствуйте Наталья!!!
Очень рада, что Вам понравился мой сайт :-) Рада, что и в Италии живут и работают украинцы, которые любят Италию и ее историю.
С удовольствием узнала бы новую информацию.
Увы, о львовских итальянцах я совершенно ничего не знаю... А времени совершенно не хватает, чтобы все найти и разместить...
Пишите мне на эмэйл (lavita.odessita@mail.ru), если у Вас есть такое желание, буду рада!!!
С уважением, Ольга!

56. Марина   (16.12.2011 19:39)
0
Здравствуйте. Ресторанная компания предлагает сотрудничество одесситке, влюблённой в Италию, знающей итальянский и английский языки, очень коммуникабельной, умеющей мыслить стратегически и не стандартно, получающей удовольствие от работы над новыми проектами и сложными задачами. Преветствуется опыт работы в общественных организациях, с ВЭД, участие в организации выставок. Работы связана с идеологией здоровой, экологически чистой еды. Всем, кто отправит своё резюме на e-mail: marinag@resta.com.ua смогу рассказать подробнее. Контактный тел. 050-495-90-10

55. Елена   (07.12.2011 22:33)
0
Дорогая Ольга,
Я слышала о легенде Елены Демидовой в устной форме, но нигде не могла найти подтверждение, что эта легенда существует Наконец я нашла ее у Вас! Спасибо. Когда я ее слышала, то она была о фонтане в Палерояле за Оперным.
Елена была так прекрасна, что часто позировала обнаженной. Этот фонтан - ее последнее изображение до того, как ей в лицо плеснули кислотой.
А что Вы скажете по этому поводу?
С уважением
Елена
Ответ: Дорогая Елена я рада, что Вы нали подтверждение!!!
К сожалению я не слышала то, очем написали Вы, но мне бы было очень интерессно узнать как это стало известно Вам.
Я рассказала Вашу историю Директору Музея Кино при Киностудии Вадиму Васильевичу, он был в восторге, но тоже не знал ее.
Пишите мне на мэйл: lavita.odessita@mail.ru, пообщаемся.
Оля

54. Ассоциация Русский Мир   (28.07.2011 11:51)
0
Дорогая Ольга, Вам пишет Культурная Ассоциация Русский Мир (г. Турин, Италия) www.russkijmir.it Нас тоже интересует история советских партизан в Италии, об этом мы уже сняли первый документальный фильм "Рука об руку", заканчиваем второй. Я, Анна Роберти, Директор Ассоциации, буду в Одессе с 7 по 14 августа, возьму с собой ДВД. Если будете в городе, мы можем встретиться, если нет, оставлю его для вас в отеле. Прошу ответить до завтра вечером по адресу russkij@arpnet.it или reborobe@tiscali.it Всего хорошего! Анна Роберти
Ответ: Дорогая Анна, я безгранично рада, что Вы мне написали, Я Вам уже отправила письмо на указаные адреса. Буду рада с Вами встретиться в Одессе!!! Очень этого жду!!!
Если, что пишите на мой e-mail: lavita.odessita@mail.ru
И Вам всего самого-самого хорошего!!!